Maison Benoît Vidal - Sur les Bois
79 Rte de Thônes, 74940 Annecy
Découvrez toutes les informations concernant Restaurant gastronomique Maison Benoît Vidal - Sur les Bois qui se situe au 79 Rte de Thônes, 74940 Annecy (74). Cette fiche inclut les photos, les horaires d'ouverture, l'adresse, le numéro de téléphone et les avis des clients.
"Le chef est venu voir chaque table à la fin de son repas pour échanger avec."
Galerie Photos
Horaires d'Ouverture
- Lundi Fermé
- Mardi Fermé
- Mercredi 12:00–13:30, 19:30–20:45
- Jeudi 12:00–13:30, 19:30–20:45
- Vendredi 12:00–13:30, 19:30–20:45
- Samedi 12:00–13:30, 19:30–20:45
- Dimanche12:00–13:30
Services disponibles
- Terrasse
- Repas sur place
- Livraison
- Vente à emporter
Points forts
- Excellent café
- Excellents desserts
- Grand choix de thés
- Grand choix de vins
Populaire pour
- Déjeuner
- Dîner
- Dîner en solo
Accessibilité
- Entrée accessible en fauteuil roulant
- Parking accessible en fauteuil roulant
- Places assises accessibles en fauteuil roulant
- Toilettes accessibles en fauteuil roulant
Offre
- Alcools
- Bière
- Cafés
- Cocktails et apéritifs
- Convient aux végétariens
- Produits sains
- Spiritueux
- Vin
Services de restauration
- Déjeuner
- Dîner
- Desserts
- Places assises
- Service à table
Services
- Toilettes
Ambiance
- Ambiance décontractée
- Branché
- Cadre agréable
- Calme
- Haut de gamme
- Romantique
Clientèle
- Groupes
- Touristes
Planning
- Réservation recommandée pour le déjeuner
- Réservation obligatoire
- Réservation recommandée pour le dîner
- Réservations acceptées
Paiements
- Cartes de crédit
- Cartes de débit
- Paiements mobiles NFC
Parking
- Parking gratuit
- Parking sur place
Animaux de compagnie
- Chiens acceptés
- Chiens autorisés à l'extérieur
- Chiens autorisés à l'intérieur
Avis des clients
"Excellente expérience dans ce restaurant étoilé, l'ambiance et le standing est à la hauteur de grandes maisons. Les plats proposés sont très originaux alternant produits de la terre et de la mer, du bouillon d'écrevisses préparé en devant les clients, à l'ombre chevalier cuit précisément, en passant par la poitrine de pigeon. Des mignardises, des bouillons et concentrés de goût accompagnent les plats pour offrir une dégustation de mets raffinés. Le caractère des plats est très similaire, toujours un peu d'acidité et de peps, tout s'enchaîne de manière à offrir une expérience incroyable. Un restaurant qui vaut ses étoiles et des prix assez raisonnable, bien que pas accessible à toutes les bourses."
Posté le 08/09/2025 à 04:04"Repas un samedi soir. Nous avons passé un très bon moment à la maison Vidal. Les plats étaient très bien exécutés avec un joli dressage. Une option végétarienne dans le menu est en plus. Je mets une étoile en moins en raison du service. Un amuse bouche à été renversé sur ma veste de costard par la serveuse (ce qui arrive bien entendu) avec des taches qui ne sont malheureusement pas parties avec une nécessité de l’emmener au pressing. J’ai du faire la demande d’une serviette pour tenter de l’essuyer sur l’instant et aucun geste n’a été fait sur la note finale, comme si rien ne s’était passé. Il y a eu également plusieurs imprécisions dans l’énoncé des plats, et plutôt expéditif. Plusieurs aller/retour parfois pour nous donner une information. Nous nous attendions à un peu plus de soins pour un deux étoiles, ce qui est venu mettre un petit bémol à notre soirée. On notera aussi l’apéritif maison à 25 euros qui nous semble bien cher."
Posté le 07/09/2025 à 14:56"Menu des racines aux sources. Ambiance feutrée. Excellente cuisine raffinée, présentation. Tout un art!. Personnel accueillant et sympathique . Avons rencontré Monsieur Vidal pour qui la cuisine est une passion. Restaurant à l extérieur d Annecy, lieu reposant."
Posté le 06/09/2025 à 22:10"Magnifique moment chez le chef Benoit Vidal, les plats sont tout bonnement délicieux et l’équipe de salle super sympa. Merci encore."
Posté le 06/09/2025 à 06:52"Nous avons passé une soirée exquise que ce soit au niveau du service plus qu’attentionné, de la qualité du menu mais également de la gentillesse de notre hôte. Un moment qui restera en nos mémoires. Merci pour tout !"
Posté le 19/08/2025 à 13:07"Expérience exceptionnelle, tout était parfait, nous avons pris le menu l’onde des cimes. Le personnel est attentionné et perfectionniste. Je recommande cet endroit. La sélection du vin et des produits est hors pair."
Posté le 07/08/2025 à 19:45"Nous avons passé une très très bonne soirée chez benoit Vidal, un moment « suspendu » comme seuls les chefs sont capable de vous en procurer. Nous avons dîné sur l’agréable terrasse, avons opté pour le menu « A l’onde des cîmes » au rapport qualité prix imbattable pour un 2*à 135€ (5 plats ), à base de poissons d’eau douce, sans compter évidemment les amuse bouches et autres petites bouchées. Tout était délicieux et souvent surprenant, la féra du lac , la glace livèche oseille étaient formidables. Carte des vins monumentale, mais qui reste abordable sans exploser son budget. Le service est bien sûr à la hauteur d’exigence, très pro mais très affable, d’ailleurs l’atmosphère ressentie est plus celle d’une demeure familiale que d’un restaurant guindé. Le chef nous a fait le plaisir de venir nous saluer avant nôtre départ, nous avons pu échanger sur sa cuisine et sur la gastronomie en général, un bon moment de partage, encore merci pour cette attention."
Posté le 22/07/2025 à 20:43"Nous avons passé un moment vraiment agréable. C'était notre première expérience étoilée et nous n'avons pas été déçus du tout. Le goût, le dressage, le service, les échanges, le cadre... tout est parfait. Merci au chef et à son équipe"
Posté le 20/07/2025 à 16:56"Benoît Vidal est un chef talentueux et reconnu, avec une approche sensible et respectueuse de la nature dans sa cuisine, qui a su se réinventer et retrouver le succès avec sa Maison à Annecy-le-Vieux."
Posté le 19/07/2025 à 19:35"Une très belle ballade culinaire pour cette 1ère visite avec une succession de plats aussi beaux que bons. Accueil et service impeccables et agréable rencontre avec le chef en fin de repas pour clôturer ce bon moment."
Posté le 16/07/2025 à 20:38"Expérience très mitigée. Les plats étaient bien exécutés, c’était plutôt bon et beau. Le bémol vient du service, entre une jeune femme qui récite les plats à grande vitesse avec qq ratés et sans aucune âme, tellement pressée de repartir qu’on ne peut lui demander de répéter… et un serveur d’un certain âge (sommelier?) qui semble faire la tête et n’est pas d’une grande aide dans le choix des vins…"
Posté le 13/07/2025 à 18:29"Un superbe déjeuner dans un cadre agréable, avec un service irréprochable et très professionnel. Ce qui marque particulièrement, c’est la maîtrise des textures et des saveurs, depuis les mises en bouche jusqu’aux mignardises, chaque bouchée étant une belle découverte. Le chef, humble et accessible, prend le temps d’échanger, ce qui ajoute une touche chaleureuse à l’expérience. Une adresse à revisiter sans hésitation !"
Posté le 12/07/2025 à 17:19"Nous avions quitté Benoit Vidal à Val d'Isère à l'été 2023 (très tristes !) et c'est avec joie que nous l'avons retrouvé à Annecy la semaine dernière. Et pour le meilleur !! Un très joli cadre épuré pour ce nouveau restaurant, service impeccable et attentionné et une cuisine remarquable ! Cuissons, textures, goûts, tout était parfait, des amuses-bouches jusqu'aux mignardises ! Mention spéciale à la Féra, un des plus jolis plats de poisson que j'ai dégusté, si ce n'est le meilleur ! Toute l'élégance et la classe du cuisinier (et de son équipe) dans une assiette ! Un diner qui fut un grand moment de bonheur, nous reviendrons sans aucun doute !"
Posté le 04/06/2025 à 16:59"Nous avons partagé un excellent moment dans un cadre très agréable loin de la foule annécienne. Le repas était absolument succulent et plein de finesse,tout était parfait des amuses bouches jusqu’au dessert. Nous recommandons à tous cette magnifique adresse, trop peu connue sur Annecy. Bonne chance à vous pour la suite , nous reviendrons 😃😃😃😃 Olivier Muller"
Posté le 30/05/2025 à 16:34"Excellente soirée dans un restaurant à l’écoute du client. Le repas peut etre adapté à un régime alimentaire spécifique sans empathir sur la qualité de la prestation. Une équipe accueillante et disponible. Le chef est venu voir chaque table à la fin de son repas pour échanger avec. Restaurant que nous conseillons les yeux fermés !!"
Posté le 26/04/2025 à 19:06"Tout simplement exceptionnel. Le menu du midi est un ravissement. Une succession de découverte et de saveurs incroyables."
Posté le 24/04/2025 à 10:59"Très belle expérience, tout était parfait et délicieux . Nous sommes ravis d’avoir rencontré le chef . Au plaisir, Émilie & Julien"
Posté le 17/04/2025 à 07:42"Nous nous sommes rendus dans votre établissement le 06 avril. C'était parfait votre cuisine votre personnel votre lieu et même vous qui avez pris le temps de venir discuter avec nous. Nous avons passé un très bon moment merci beaucoup nous vous recommandons chaleureusement. Les altiligériens de Saint Didier"
Posté le 07/04/2025 à 09:44"Une expérience culinaire d’exception orchestrée avec finesse et précision. Chaque plat est un voyage gustatif où saveurs, textures et esthétique se rencontrent. Un moment suspendu, entre délicatesse et créativité. Merci à Benoit Vidal et son équipe pour cette parenthèse enchantée !"
Posté le 18/03/2025 à 16:47"Un très bon moment. Les plats sont délicieusement cuisinés avec des saveurs subtiles. Les présentations sont magnifiques. Deux desserts un très frais composé autour du pamplemousse et l’autre plus riche basė sur le chocolat agrémenté de différentes façons. Même le café est un enchantement entouré de ces mignardises excellentes Tout est parfait y compris le rythme du repas, orchestré par un personnel qui donne des explications et est à l’écoute des clients. A recommander sans retenue."
Posté le 12/03/2025 à 18:01"Quand nous sommes arrivés, nous avons pensé que c'était fermé car les rideaux étaient tirés. Puis le sommelier est venu nous accueillir gentiment. Nous étions les seuls dans ce grand restaurant ! Le service a été rapide du coup, peut-être un petit peu trop...Nous avons beaucoup apprécié la cuisine inventive, la présentation des plats et les différentes saveurs. Par contre, un peu déçus de l'accord mets / vins, car assez classique, pas de surprise. Et pour finir, nous avons regretté de ne pas avoir eu la visite du chef, alors qu'il n'y avait que notre table. Nous sommes ravis de cette découverte et recommandons vivement cette maison."
Posté le 11/03/2025 à 17:34"Nous pourrions tout simplement croire que Monsieur Benoit Vidal joue sur le même piano que Monsieur Jacques Loussier. Moment d émotions sans aucunes fausses notes 🎶 Quel talent ! Quel frissons ! Pour un cadeau d anniversaire dédié à ma femme, c est plutôt réussi. amitiés culinaire. José"
Posté le 06/03/2025 à 16:13"Nous avons eu le plaisir de déjeuner au restaurant Benoît Vidal à Annecy ce mois-ci et ce fut un véritable régal ! Une cuisine maîtrisée sans fausse note, un service à la hauteur, et un chef très accessible en fin de repas. Un petit bémol sur le cadre, et le conseil des vins, un peu rapide, mais surtout sur les prix des boissons que nous avons trouvés excessifs (apéritifs / vins / cafés). Par exemple, un verre d'Apremont à 20€, au même tarif qu'un verre de Saint-Joseph, nous semble difficilement justifiable. Cela reste néanmoins une très belle expérience que nous recommandons !"
Posté le 16/02/2025 à 21:24"Tout simplement parfait ! Le service y est impeccable, le personnel est accueillant et très sympathique. La cuisine du chef raconte une histoire, chaque plat est une découverte de saveur. Je recommande vivement d’aller découvrir cette petite pépite."
Posté le 05/02/2025 à 16:16"Nous avons passé une très belle soirée. L'accueil était parfait, la qualité des plats incroyables. Il y avait autant de détails dans l'assiette que dans la présentation et même dans les différents supports et la décoration. Le seul bémol que j'ai à émettre et qui fait un peu mal sur l'addition quand on habite une région comme Annecy c'est le tarif pour une bouteille d'eau filtrée : 8€ la bouteille. Quand on prend le menu entier, on a soif donc on boit facilement 2 bouteilles d'eau lors du repas. En soit 16€ de plus ou de moins à ce niveau d'exception ce n'est pas ça qui fait la différence, mais par principe, dans une ville où tout le monde boit l'eau du robinet, et que ce n'est pas là où il y a de la recherche effectuée, je me dis que ce serait bien de l'inclure dans le service ou alors de mettre un prix mini histoire de dire. Sinon tout le reste pas de fausse notes. Vous pouvez y aller les yeux fermés."
Posté le 20/01/2025 à 18:17"Une excellente table à ne pas manquer ! Grand adepte et fidèle du bistrot de Val d'Isère, j'ai été cette fois-ci comblé par la cuisine du Chef lors de mon passage dans le nouvel établissement gastronomique de M. Vidal. N'ayez aucun doute sur les capacités du Chef à magnifier les produits simples de la région pour le plus grand plaisir de vos papilles. Mention spéciale pour le soin apporté aux entremets ainsi que l'excellent travail des légumes qui trouvent toujours une place toute particulière dans l'assiette grâce aux talents du Chef. Côté service, nous avons adoré la bonne humeur et l'ambiance décontractée apportée par le serveur fraichement arrivé dans le restaurant (en contraste avec l'humeur aléatoire du sommelier). La décoration de la salle est sobre et sans chichi, ce qui ne gêne en rien et met encore plus en valeur les oeuvres qui se dessinent dans vos assiettes au fil du repas. Bravo !"
Posté le 08/12/2024 à 21:51"le service est attentionné dès notre arrivée, par contre à table nous avons eu du mal à comprendre les explications des plats , et aucune indication sur l’ordre de dégustation des mets lorsqu’il y en plusieurs à la fois , idem pour le fromage , bref ça aurait pu être mieux expliqué. Pour les plat , un vrai coup de cœur pour la truite et sa sauce aux notes d’agrumes et piment.. un peu déçu par le col vert et sa sauce betterave cacao.. les vins était superbes ( coup de cœur encore pour le jurançon sec ) Un joli moment , mais quelques réserves, avec un 2 étoiles on est exigeant ."
Posté le 22/11/2024 à 17:01"Table exceptionnelle le luxe dans la simplicité Un dîner d'une grande justesse des cuissons, sauce onctueuse, savoureuse, pointe d'acidité. Service agréable et souriant. Belle carte des Vins bien ciblée. Un début tout en douceur mais déjà bien affirmé."
Posté le 24/10/2024 à 06:50"Un bon restaurant , à la cuisine recherchée mais manquant à notre sens de peps, de saveurs, et de ce petit plus. Beaucoup d esthétisme et de recherche dans les dénominations des plats, parfois à la limite du chichiteux, mais au final pour une dégustation sans grande émotion. « C était bon, c était pas mal », mais ça n a jamais été génial. Aucun plat mémorable , à la différence des vrais excellents restaurants (et des meilleurs 3 étoiles), et tout cela pour une addition somme toute assez lourde . Service gentil et sympathique, mais parfois un peu limite (café apporté sans soucoupe ni sucre, sommelier un peu expéditif…). Cadre et décor froids. Bref une expérience en demi teinte, sans aucun vrai grand reproche mais sans envie non plus d y revenir."
Posté le 28/09/2024 à 08:03"Cadre magnifique et calme. La cuisine est très recherchée et raffinée. c’était délicieux. Nous avons passé une très bonne soirée."
Posté le 25/08/2024 à 18:53"Menu à 205€, ce qui n’est absolument pas excessif pour un 2 étoiles et la région. Le personnel est adorable tout comme le chef qui vient prendre la température en fin de repas. Mention spéciale au sommelier qui a dut faire face a des gens odieux le jour où on est venu. La nourriture est sublime et grâce au chef, nous avons découvert son univers et sa technicité sur les sauces. Bémol car en bon Français il faut en trouver un, le cadre extérieur n’est pas avec vu sur lac ou montagne mais personnellement je m’en fou royalement."
Posté le 21/08/2024 à 23:35"Un très bon moment passé ce jour avec des plats délicatement équilibrés. Le chef nous invite dans son univers culinaire ou l élégance et la subtilité des associations se fait avec une grande justesse. Un grand merci !"
Posté le 01/08/2024 à 12:58"Divine expérience. Cette nouvelle aventure sur les bois et sans nul doute une réussite absolue. L'âme du chef Benoît Vidal sublime ce lieu."
Posté le 31/07/2024 à 09:43"Un merveilleux moment du soleil et des saveurs de Savoie plein les mets un air de forêt avec les desserts . Je remercie tous les personnes qui se sont occupés de nous pour leurs gentillesse ,leurs professionnalisme et leurs sourires La rencontre avec le chef Nous a beaucoup touché MERCI ☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️"
Posté le 20/06/2024 à 12:18"Tout était parfait! Bon rapport qualité prix, des bouteilles de vin accessibles. Un service sans faute! Le personnel est très sympathique. Une découverte culinaire, une créativité, des produits d’une qualité incroyable, les 2 étoiles sont bien là! Une soirée d’exception!"
Posté le 11/06/2024 à 11:06"Quel bonheur Bravo au chef et à son équipe !! Nous avons vécu un super moment pour l anniversaire de nos 2 maris respectifs. Tout était parfait."
Posté le 02/06/2024 à 19:11"Après avoir testé le bistrot nous sommes enfin installés à une table ronde du gastronomique. L'ambiance est calme, paisible et le décor est dépouillé et choisi avec goût. Alors les multiples plats, tous fabuleux, vont se succéder devant nos yeux grands ouverts. Ils sont beaux, bons et confectionnés avec grand art et ingéniosité. Tout fut parfait... La petite équipe discrète et sympathique nous a encore fait plus apprécié notre expérience chez ce chef. Vivement la prochaine fois !"
Posté le 02/05/2024 à 15:43"Très belle expérience avec le menu de Pâques. De l'amuse bouche au dessert, un explosion de saveurs accompagné avec un proposition de vin au verre intéressant. Un merci à toute l'équipe et un bravo au chef patron que nous avons eu le plaisir de parler avec lui a la fin du repas. Vous avez bien mérité le 2 étoiles. En attendant la 3ème on vous souhaite un excellent travail."
Posté le 15/04/2024 à 17:31"Incroyable 😍👏 Un déjeuner côté bistrot à « seulement » 35€ le menu entrée plat dessert digne d’un étoilé, des amuse bouche et gourmandise offerte en fin de repas. Un sans faute tant la décoration l’ambiance le lieu, très feutré, intimiste et surtout calme grâce au tapis au set de table. Un serveur sympathique attentionné, toujours à l’affût. Et le repas divin, les quantités adéquates, la présentation, de belles assiettes variées avec tout une mise en scène, du bois, de la pierre et les arômes parfaitement équilibrés. J’ai une préférence pour les entrées et les plats les desserts sont légèrement en doucement à mon goût mais c’est vraiment le seul point pour chipoter; ainsi que la carte des vins assez légère, aucun rosé proposé. Mais ils ont ouvert il y a peu et je suis sûre qu’ils vont faire rentrer d’autres références prochainement. Rien à redire, cela fait très longtemps que je n’ai pas mangé une qualité pareille pour ce prix là!! Habituée aux étoilés j’ai retrouvé tous les codes de ces maisons du côté du bistrot! Je n’ai qu’une envie aller découvrir le côté gastronomique je ne doute pas que le chef Vidal va rapidement monter en étoiles ⭐️👏"
Posté le 12/03/2024 à 13:53"Une délicieuse soirée d’été Val d’Isere perd un grand chef et un grand homme Tous nos vœux de réussite pour votre futur projet"
Posté le 20/08/2023 à 19:29"Je m’y suis arrêté un peu par hasard, en rentrant d’une rando. C’était véritablement excellent. Le cadre est superbe et la vue imprenable ! À refaire Merci"
Posté le 09/08/2023 à 12:31"Décoration savoyarde chic légèrement impersonnelle. Ceci étant dit, cuisine de grand précision et raffinement, pleine de surprises (un beau travail sur l’acidité autour de la truite notamment…) Sublime Petite tartelette chocolat café et cèpe, citation du chef Benoit Vidal à son maitre Regis Marcon. Les assiettes sont vraiment superbes avec des propositions de dressage très originales. Un menu déjeuner généreux avec de très belles propositions de vins faites par le sommelier. Prix plus que correct au vu de la qualité des produits et du haut niveau de savoir-faire À faire à Val d’Isère 👌❄️"
Posté le 27/12/2022 à 22:58"Grande expérience ! le menu du marché, qu'on a la chance de pouvoir déguster au déjeuner que ce soit lors d'une journée de ski ou de promenade dans la vallée de Val d'Isère, permet de déguster les saveurs fidèles des produits de producteurs locaux principalement, et mise en valeur par une présentation exceptionnelle, artistique. N'étant pas familier avec la cuisine du chef Vidal avant, c'était un énorme plaisir de se plonger dans sa palette de goûts acidulés, légers, émulsionnés. Le menu se compose d'un assemblage d'assiettes l'une plus impressionnante et belle que l'autre, avec des petits amuse bouches et dégustations entre deux. Le tout dans la cadre magnifique du village de Fornet et aux pieds des pistes du domaine. J'espère avoir l'opportunité de revenir ici prochainement"
Posté le 20/04/2022 à 23:32"Exceptionnel! Des plats délicats et savoureux, produits du terroir de qualités parfaitement mis en valeur par le chef Benoit Vidal. De belles découvertes culinaires tout au long du repas. Service de haut standing, lieu joliment décoré, avec une belle vue sur le petit village typique du fornet."
Posté le 17/02/2022 à 21:59"Cadre absolument magnifique au pied du col de l'Iseran. Pour cause de covid il n'y avait que le menu bistronomique mais tellement fabuleux en saveurs que cela donne fortement envie d'y revenir pour faire le menu gastronomique (mais je vais économiser un peu avant ;) ). Très bonne bouteille de vin rouge à prix normal. Bonne continuation et à bientôt !"
Posté le 28/08/2020 à 18:08"Excellente expérience culinaire , alliance des saveurs et qualité des produits . Cuisine d'exception, accueil et service impeccable. Menu inspiration accord mets et vins parfaits."
Posté le 16/02/2020 à 01:18"Lors dun week-end à Val d'Isère nous avons pris une navette spatiale pour diner à l'atelier d'Edmond une planète, un autre monde, l'art culinaire à l'état pure. La sérénité dans l'assiette...le goût, les saveurs, la beauté des décos dans les plats...De la gravité géostationnaire à chaque cuillérée...de l'explosion en bouche....des étincelles de bonheur Bravo au Boss, et au dynamisme de son équipe... Le lendemain vers 13h nous sommes redescendus de cette planète magique pour rejoindre une constellation aussi pleines d'étoiles, à savoir le Bistrot gourmand tenu aussi par Monsieur Vidal. Cadre vraiment agréable et repas délicieux. Que se soit à L'atelier ou au bistrot, de l'émotion à chaque mise en bouche Bravo à tous."
Posté le 29/01/2020 à 19:59"Exceptionnel!!!! Le repas était juste succulent et le personnel très serviable et très agréable, ce qui change d’autres restaurants étoilées. Vos 2 étoiles Michelin sont bien méritées et bonne continuation."
Posté le 28/01/2020 à 22:25"Je n'ai testée que le bistrot et la prestation était parfaite à chaque fois. En plus d'être un régal pour les yeux et les papilles, on y est très bien accueilli ! Rapport qualité/prix imbattable sur Val d'Isère !"
Posté le 06/06/2019 à 16:55Entreprises à proximité